今日も、打ち合わせの後、アクエリオンをやりに行ったら、何と、エバの新台が入っていて、なくなっていた。
エバが開いていれば、やったのだが、通路脇には、空き待ち行列。
しょうがないので、アクエリオンが残っていた別の店に行った。
エバの新台も入っていたが、店の規模がでかいので、アクエリオンはちゃんとあった。
さすがに、エバは大混雑、やる台無し。
とりあえず、予定通りアクエリオンを始める。
数回目にLONGリーチ、それも、どノーマルな灰色のやつ
どうせでないと思っていたら、揃ったよ!びっくり!
4の単発図柄だが、祈願拳で3に昇格
いきなり合体!
いやー、今日は1万発コースかと思っていたら、すぐに単発が来て終了
でも、すぐに来るだろうと、打ち続けたが、結局、全部飲まれた
とほほ!
更に、玉を買って、やっと、確変を引きなおしたが、これも、4回で終了
結局、チャラだよ!
どうにも納得いかないので、河岸を変えることに、そしてら、エバが開いていた。
2回出ていて、800回転(ちょっと、厳しいかな?!)
ま、新台なので、とりあえずやってみると、950回転くらいで、次回予告→渚で確変
あらま!でたよ!
3連続で引いて、1箱飲まれて、目が痒くてしょうがないので、終了
結局、トータルは、負けだよ!ふ~~~~~~!
本日のレシピ
やすやす丼
材料:ヤングカルビ 半皿 145円(1皿290円)
温泉卵 1個 100円
ねぎマヨ 1/3皿 30円 (1皿100円)
並みご飯 100円
焼肉のたれ
調理方法
① 上の材料を焼肉屋の「やすやす」で頼む
ほんとは、「あんあん」だけどね
(写真 左)
② ヤングカルビをトングで、1掴み網の上に乗せがんがん焼く
③ ②で焼いたヤングカルビをご飯に乗せる
④ ねぎマヨをたっぷり、③に乗せる
(写真 中)
⑤ 温泉卵を④に乗せて、焼肉のたれをお好みで掛ける
(写真 右)


食べ方のマナー
マナー1:温玉を混ぜて、グチャグチャにする。
マナー2:一気に口に掻きこむ
マナー3:ほとんど噛まずに、流し込む感じでね
マナー4:1分以内に食べ終わること、そうしないと、連れに取られる可能性あり
マナー4:1分以内に食べ終わること、そうしないと、連れに取られる可能性あり