2009年4月7日火曜日

あかん!

あかん!何がアカンって、それはもう、パチンコがずたずた!

今日も、打ち合わせの後、アクエリオンをやりに行ったら、何と、エバの新台が入っていて、なくなっていた。
エバが開いていれば、やったのだが、通路脇には、空き待ち行列。
しょうがないので、アクエリオンが残っていた別の店に行った。
エバの新台も入っていたが、店の規模がでかいので、アクエリオンはちゃんとあった。
さすがに、エバは大混雑、やる台無し。
とりあえず、予定通りアクエリオンを始める。
数回目にLONGリーチ、それも、どノーマルな灰色のやつ
どうせでないと思っていたら、揃ったよ!びっくり!
4の単発図柄だが、祈願拳で3に昇格
いきなり合体!
いやー、今日は1万発コースかと思っていたら、すぐに単発が来て終了
でも、すぐに来るだろうと、打ち続けたが、結局、全部飲まれた
とほほ!
更に、玉を買って、やっと、確変を引きなおしたが、これも、4回で終了
結局、チャラだよ!

どうにも納得いかないので、河岸を変えることに、そしてら、エバが開いていた。
2回出ていて、800回転(ちょっと、厳しいかな?!)
ま、新台なので、とりあえずやってみると、950回転くらいで、次回予告→渚で確変
あらま!でたよ!
3連続で引いて、1箱飲まれて、目が痒くてしょうがないので、終了
結局、トータルは、負けだよ!ふ~~~~~~!


本日のレシピ
 やすやす丼
  材料:ヤングカルビ 半皿 145円(1皿290円)
      温泉卵 1個 100円
      ねぎマヨ 1/3皿 30円 (1皿100円)
      並みご飯 100円
      焼肉のたれ 
  調理方法
      ① 上の材料を焼肉屋の「やすやす」で頼む
         ほんとは、「あんあん」だけどね
         (写真 左)
      ② ヤングカルビをトングで、1掴み網の上に乗せがんがん焼く
      ③ ②で焼いたヤングカルビをご飯に乗せる
      ④ ねぎマヨをたっぷり、③に乗せる
         (写真 中)
      ⑤ 温泉卵を④に乗せて、焼肉のたれをお好みで掛ける
         (写真 右)

  












食べ方のマナー
      マナー1:温玉を混ぜて、グチャグチャにする。
      マナー2:一気に口に掻きこむ
      マナー3:ほとんど噛まずに、流し込む感じでね
      マナー4:1分以内に食べ終わること、そうしないと、連れに取られる可能性あり