そこで、衝撃の事実が、そんなに大げさなことでは無いんだけど、サバティーニと思っていた魚が、実はムロアジだった。
おろし方を、写真に取ってきたので、一口メモ
1)アジは、鱗があるので、尻尾から包丁を立ててとる。
3)包丁を骨に沿って入れる。
ここで注意、包丁を入れるときに、新鮮な魚は滑り易いから、魚を押さえる時には、爪を包丁に向けて押さえる。こうすれば、包丁が滑った時に、爪でガード!
4)尻尾に近づいたら、ちょっと力を加減して包丁を進める。
5)腹骨を削ぎ取る
6)あっという間に出来上がり。自分でやったわけじゃないけどね!
さすがに、プロ、美しい魚の切り身!
夜飯は、こいつらを竜田揚げにして喰った。
本日の体重:83kg
本日の体脂肪:27.2%
変動なし